Jogo foi disputado e a equipe de Ponta Grossa dificultou a vitória do adversário. Foto: Amanda Dombrowski

A equipe do Caramuru Ponta Grossa recebeu o Sada Cruzeiro na noite de ontem (03) em partida válida pela liga nacional de vôlei. Os atuais campeões garantiram a vitória na Arena Multiuso por 3 sets a 1, com parciais 25/20, 23/25, 25/23 e 30/28.

Os donos da casa não se intimidaram com o forte elenco do Cruzeiro e impôs seu estilo de jogo durante boa parte do primeiro set. Depois de tomar a frente no placar por 4 pontos de diferença, o Caramuru deixou o triunfo escapar logo no fim da parcial, onde os visitantes abriram 25 a 20.

A reação do time ponta-grossense veio na segunda etapa, onde o Caramuru soube aproveitar a série de erros individuais da equipe mineira e venceu o set por 25 a 23 em um confronto equilibrado. O terceiro duelo foi marcado pela vontade e entrega de ambos os elencos, que batalharam ponto a ponto atrás da vitória. No entanto, a superioridade técnica do Cruzeiro fez a diferença e os visitantes lideraram o placar por 25 a 23, com destaque para o central, Isac e para o ponteiro, Leal, os dois jogadores mudaram o panorama do jogo a favor da equipe celeste.

Empurrado pelo apoio de sua torcida, o Caramuru se lançou ao ataque no quarto set e conseguiu igualar a pontuação na reta final após estar perdendo por 5 pontos. A disputa intensa terminou com a alta pontuação de 30 a 28 para os mineiros, que seguem firmes em primeiro lugar. Enquanto o alvinegro dos campos gerais continua na última colocação da Liga Nacional e amarga a quarta derrota consecutiva na competição.

Leozão, um dos jogadores que comandaram a reação do Caramuru no último período e principal pontuador da equipe no jogo, comentou sobre o início complicado da equipe. “Precisamos nos concentrar mais, buscar mais regularidade. É preciso ser consistente tanto no ataque quanto na defesa, só assim sairemos vitoriosos”, afirma.

O atleta do Cruzeiro e da Seleção brasileira, Evandro Guerra afirma que a experiência do time celeste foi essencial na construção da vitória, e exaltou o trabalho da comissão técnica e o incentivo da torcida dos donos da casa.

O Caramuru Ponta Grossa entra em quadra novamente já neste sábado (04), quando enfrentará o Fadep/ Sudati/ Palmas pela final do Campeonato Paranaense de vôlei. O confronto ocorrerá na Arena Multiuso às 20h. A equipe Cruzeirense, atual campeã mundial, enfrentará o Lebes Gedore Canoas fora de casa no dia 08 de novembro em partida válida pela Liga Nacional.