34104048355 5297dasdas99743e kPreço Do Restaurante Universitário aumentou em 100%. O valor da refeição para visitantes ficou em R$ 12. Foto: Gabriel Miguel

 

A segunda edição do Radiojornal “Ponto da Notícia” traz informações da aprovação do preço do Restaurante Universitário da UEPG. O valor da refeição passa de R$ 1,90 para R$ 3,80 a partir de 1º de junho. Por 11 votos a 6, o Conselho de Administração aprovou o reajuste na última segunda-feira (17). O radiojornal traz ainda reportagens sobre o número de homenagens na Câmara Municipal dos Vereadores, que já atingiu metade do limite em um mês e a reforma do Mercado Municipal.

O Conselho de Administração (CA) da Universidade Estadual de Ponta Grossa retoma, nesta segunda-feira, dia 17, a discussão sobre o preço das refeições no Restaurante Universitário. A proposta da UEPG, de um aumento de R$1,90 para R$4,00, causou protestos na reunião realizada no dia 03 de abril (foto).

Sendo a única politica de apoio à permanência dos estudantes na universidade, segundo os participantes do movimento, o aumento de mais de cem por cento no valor da refeição traz profundos impactos na vida dos alunos.

A estudante Isabela Gobbo explicou a movimentação durante a primeira discussão do assunto no CA. Clique para ouvir.

Foto: Ana Lopes

Professor adjunto e coordenador de curso de jornalismo na Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), Marcos Paulo da Silva ministrou a primeira parte do curso “Critérios de Noticiabilidade no Jornalismo” na tarde desta quinta-feira, 9, incluso na programação do 5º Colóquio Mulher e Sociedade, na Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). O professor nasceu no interior de São Paulo, ganhou experiência técnica na imprensa interiorana até ingressar no Doutorado em Comunicação Social pela Universidade Metodista de São Paulo. O conceito de valor-noticia se tornou seu objeto de estudo pelo excesso de respostas não convincentes a partir de perguntas retóricas como “O que é notícia?”

Foto: Entrevista ao Comunica, durante o lançamento na SBPJOR 2016 (veja o vídeo da entrevista em https://www.youtube.com/watch?v=_CL-WVP8-lU)

A Escola de Comunicação e Artes da Universidade de São Paulo (ECA-USP), em parceria com o Departamento de Jornalismo da Universidade Estadual de Ponta Grossa (DEJOR-UEPG), produziu uma entrevista com o professor Felipe Pontes, autor do livro "Adelmo Genro Filho e a teoria do Jornalismo".

Entrevista com a jornalista e diretora da Alcar, Ana Regina Rêgo debate a importância da comunicação

A jornalista Doutora em Processos Comunicacionais pela UMESP e diretora Alcar - Associação Brasileira de pesquisadores em história da mídia - , Ana Regina Rêgo, desenvolve pesquisa nas áreas de: História, Memória e Narrativas do Jornalismo.