O Operário Ferroviário venceu a equipe do Maranhão na noite de ontem (14) pelo placar de 2 a 1 em partida válida pelo jogo de volta das quartas de final da série D do Campeonato Brasileiro. O resultado garantiu o retorno do Fantasma à terceira divisão nacional após 24 anos.

Mais de 8,8 mil pessoas lotaram o Estádio Germano Krüger cerca de uma hora antes do início da partida. A equipe pontagrossense havia vencido a primeira partida fora de casa por 3 a 1, e tinha vantagem sobre o adversário. Mesmo uma derrota  por 2 x 0 garantiria a classificação do alvinegro de Vila Oficinas.

“Hoje estou mais confiante do que nunca na vitória do nosso Operário”, afirmou o torcedor Lázaro França, 69, antes da bola rolar. França se emocionou ainda ao contar sobre a estreita ligação com o Fantasma. “Quando criança, eu cresci e morei ao lado do estádio, meu pai trabalhava na Rede Ferroviária e sempre me levava aos jogos. É uma satisfação incrível poder ver o Operário fazer história”, relata.
No início da partida, apesar da vantagem conquistada fora de casa, a equipe alvinegra demonstrou uma proposta de jogo ofensiva, frente a um Maranhão que também buscava classificação. Apesar das boas chances de ambos os lados, o primeiro tempo permaneceu 0 a 0.

A confirmação da conquista operariana veio apenas na etapa final, quando o atacante Lucas Batatinha recebeu o passe de Robinho, que entrou no segundo tempo, e finalizou no canto esquerdo da meta adversária, levando o Germano Krüger ao delírio.

O Fantasma sofreu o empate com Marcelo, que recebeu livre na área e diminuiu para a equipe do Maranhão. A festa nas ruas de Ponta Grossa foi selada quando Jean Carlo bateu no canto e marcou o gol da vitória.

Após a partida, Lucas Batatinha descreveru a  emoção de marcar um gol tão importante para o clube. “Hoje eu estou dentro da minha casa. Estou muito feliz em ter marcado o gol do acesso. Ver toda minha família no estádio comemorando não tem preço, essa torcida merece muito essa classificação”.

A torcedora Andressa Axt, 24, acompanha o Operário desde criança, e comemorou a classificação. “Não existem palavras que descrevam o que todos sentimos hoje. Quem acompanha há bastante tempo sabe a importância do dia de hoje. Finalmente estamos na série C”, diz.

Com a vaga assegurada na terceira divisão nacional do ano de 2018, o Operário enfrenta o Atlético (AC) pelas semifinais da série D. O primeiro duelo ocorre neste domingo, dia 20 às 19 horas, no Estádio Florestão em Rio Branco. A definição do finalista será no Germano Krüger em Ponta Grossa.